Печенье бананово-медовое
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:58:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Банан | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень неплохой рецепт печеньица, сладкого и хрустящего. Подойдет как для вечернего чаепития, так и деткам на полдник. |
Спелый банан размять до состояния однородной кашицы.
Муку просеять.
К размятому банану добавляем мед и сахар, нагреваем полученную смесь на водяной бане до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем разрыхлитель и, когда смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани, остужаем.
В охлажденную бананово-медовую смесь добавляем муку и растительное масло, замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и формочками вырезаем желаемые фигурки либо режем ромбиками при помощи ножа.
Противень сбрызгиваем водой, выкладываем печенье. Сверху каждое печенье кисточкой смазываем водой и аккуратно посыпаем сахаром.
Выпекаем печенье 7-10 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета (не передержите!!!).
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]