Печенье с медом и корицей
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:58:31 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 60 г |
Мед | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 3 ч. л. |
Рецепт взят мною с форума сайта say7. info. Если подобный есть на Поваренке, ткните меня носом, а то я не нашла. Печенье готовится очень быстро, а получается необыкновенно вкусное. Главное, не пересушить его в духовке. А запах меда и корицы... м-м-м... |
Маргарин и мед растопить.
Перемешать жидкий мед, растопленный маргарин, молоко, сахар.
Добавить муку, перемешанную с содой и корицей. Получится однородное мягкое тесто.
Раскатать его толщиной 0, 7 см. Формочкой (у меня звездочка) вырезать фигурки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее фигурки из теста. И в духовку на 7 минут.
Приятного чаепития.
P. S. Когда вы вынете противень с печеньем из духовки, оно будет слегка мягким. Не бойтесь, печенье потом приобретет нужную твердость. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.