Печенье "Клюквенные цветы"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:58:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 250 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 60 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Маргарин | 200 г |
| Варенье | по вкусу |
| Клюквенное или брусничное печенье, но можно, конечно, использовать для него и другое кисленькое варенье. Получаются замечательные рассыпчатые печеньки, тающие во рту. Из книжки "Omas beste Plaetzchen" |

Смешать муку, разрыхлитель, молотый миндаль, сахар, ванилин и цедру.
Добавить яйцо, мягкий маргарин и замесить тесто.
Сначала мешаем миксером, затем руками до получения однородного теста (процесс не затягивайте, тесто надо делать быстро).
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на полчаса в холод.

Остывшее тесто делим на куски (удобнее работать),
раскатываем (лучше на бумаге и под бумагой, хорошо припыливая мукой),
вырезаем цветы.
У половины заготовок в центре делаем ножом крестообразный надрез.
Целые половинки кладем на лист, в центр капаем варенье, сверху кладем половинки с надрезом и слегка прижимаем, чтобы варенье выступило в надрезе.
Тесто буквально "тает" в руках, поэтому все делаем быстро.

Духовку разогреваем до 180*С, отправляем в нее печенье и выпекаем 20 минут до светло-коричневого цвета.

А когда печенье остынет, наслаждаемся с чаем...
1 шт. - 97 ккал

Ночью в Москве: 
















































...