- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Красный бархат"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:58


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 стак.
Масло сливочное 180 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 3 ст. л.
Шоколад 100 г
Сахарная пудра 1 стак.
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой повседневный рецепт изысканного десерта Красный бархат - печенье. Просто, быстро и эффектно. Рецепт нашла на просторах интернета.

Печенье "Красный бархат"

Просеянную муку, какао -порошок, разрыхлитель и соль смешиваем в миске.

В масло, нарезанное кубиками всыпаем сахар, и ванильный сахар. Взбиваем миксером

В масло с сахаром по одному добавляем яйца, продолжаем перемешивать миксером на небольшой скорости

В молоке растворяем пищевой краситель. У меня был пастообразный для мастики.

Добавляем молоко в сахарно-масляную смесь и постепенно всыпаем сухие ингредиенты

В самом конце всыпаем шоколадные капли.

Из готового теста формируем шарики, размером с грецкий орех, обваливаем в пудре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Я делала печенья значительно большего размера, чтобы передать цвет и текстуру.

Печенья раскладываем на некотором удалении друг от друга. Ложкой придавливаем шарики, превращая их в толстые лепешки.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут в моем случаем, при меньшем размере печенья на 15-20 минут.

Даем печенью полностью остыть на противне.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57067-pechene-quotkrasnyiy-barhatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.