- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Икра из запеченых баклажанов с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:32


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 4 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубч.
Томатная паста 1 стол.л.
Растительное масло 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такая изумительно вкусная овощная икра никогда не надоест!
Мне понравилось то, что эту икру можно употреблять и на завтрак (если не много чеснока), и в обед, и на ужин. Особенно я люблю такую икру со сладким чаем и черным хлебом.

Икра получается вкусная и нежная на вкус. В неё можно добавлять по вкусу чеснока и перца, кто-то любит поострее, тогда увеличьте количество зубков чеснока и положите побольше перца. Икра из баклажанов рецепт, на который тянет особенно сильно в осенне-зимнюю пору.

Кулинарный рецепт Икра из запеченых баклажанов с фото

Шаг 1. Набор продуктов для приготовления икры

Шаг 2. Подготовленные баклажаны к запеканию

Шаг 3. Мелко-накрошенный лук

Шаг 4. Натертые помидоры и томат-паста

Шаг 5. Измельченный чеснок

Шаг 6. Баклажаны отжатые от воды

Шаг 7. Измельчение баклажан

Шаг 8. Баклажаны,подготовленные к обжариванию

Шаг 9. Обжаривание баклажанов

Шаг 10. Готовая икра

Баклажаны запечь в духовке. Пока баклажаны запекаются подготовить все овощи к обжарке: лук нарезать очень мелкими кубиками, помидор натереть на терке, чеснок мелко измельчить или надавить в чеснокодавке. После того как баклажаны запекутся с них надо сразу снять шкурку. Очищенные баклажаны положить под гнёт, чтобы с них стекла жидкость (вода). Когда вся жидкость с баклажан стечет их надо мелко порубить (очень мелко). После того как все баклажаны порублены (покрошены) выкладываем их на сковороду с разогретым маслом и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая, посолить, затем положить в баклажаны лук и продолжать обжаривать еще 5 минут (помешивая). После того как баклажаны с луком прожарились (потушились) надо добавить натертый помидор, томат, чеснок, перец, перемешать и потушить еще в течение 2 минут помешивая. Когда икра остынет (в горячем виде она тоже вкусная), перед едой в неё можно добавить немного душистого подсолнечного или оливкового масла. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Лучше всего с водочкой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5707-kulinarnyiy-recept-ikra-iz-zapechenyih-baklazhanov-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.