- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Клюквенные цветы"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Миндаль 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 60 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Маргарин 200 г
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Клюквенное или брусничное печенье, но можно, конечно, использовать для него и другое кисленькое варенье. Получаются замечательные рассыпчатые печеньки, тающие во рту. Из книжки "Omas beste Plaetzchen"

Печенье "Клюквенные цветы"

Смешать муку, разрыхлитель, молотый миндаль, сахар, ванилин и цедру.

Добавить яйцо, мягкий маргарин и замесить тесто.

Сначала мешаем миксером, затем руками до получения однородного теста (процесс не затягивайте, тесто надо делать быстро).

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на полчаса в холод.

Остывшее тесто делим на куски (удобнее работать),

раскатываем (лучше на бумаге и под бумагой, хорошо припыливая мукой),

вырезаем цветы.

У половины заготовок в центре делаем ножом крестообразный надрез.

Целые половинки кладем на лист, в центр капаем варенье, сверху кладем половинки с надрезом и слегка прижимаем, чтобы варенье выступило в надрезе.

Тесто буквально "тает" в руках, поэтому все делаем быстро.

Духовку разогреваем до 180*С, отправляем в нее печенье и выпекаем 20 минут до светло-коричневого цвета.

А когда печенье остынет, наслаждаемся с чаем...

1 шт. - 97 ккал



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57071-pechene-klyukvennyie-cvetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.