- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-ромовое печенье "Омская ночка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:58


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 240 г
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт
Семечки подсолнуха 1 стак.
Ванилин 1 пакет.
Какао-порошок 4 ст. л.
Ром 20 г
Мука пшеничная 2 стак.
Мука ржаная 2 стак.
Молоко 4 ст. л.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Ликер 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Люблю свой город Омск с его многолетней историей, старыми улочками и современными кварталами. Это печенье пекла с мыслями о нем, о Родине. Надеюсь, вам понравится и вкус печенья и мой город.

Шоколадно-ромовое печенье "Омская ночка"

В маленький сотейник положить 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки какао, и 4 ст. ложки молока. Разогреть все постоянно, помешивая на медленном огне, дать закипеть и варить минуты 4, до полного растворения сахара. Шоколадная основа готова, пусть остынет до градусов 35. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой.

Для этого печенья использовала коричневый сахар Мистраль.

Семена подсолнечника размолоть в кофемолке.

В другой миске 200 грамм сливочного масла растереть с 120 гр. сахара. Добавить 1 яйцо, перемолотые в кофемолке орехи

Ванилин и 1 ст. ложку какао и 20 грамм темного рома (или коньяка) все перемешать, добавлять муку постепенно и соду гашеную уксусом.

Все перемешать.

Соединить с шоколадной основой.

Завести некрутое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто положить на 20 минут в холодильник.

Для выпекания печенья я взяла силиконовую форму для мелкого печенья или для шоколада. Достаем тесто из холодильника, делаем маленькие шарики и плотно заполняем формочки на 2\3 объема. Если не пользуетесь формой, то раскатайте колбаску диаметром не более 3 см и отрезайте ножом 2-3-х сантиметровые кусочки, выложите на лист застеленный пекарской бумагой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 12-15 минут.

Печенье готово.

После выпекания я в серединку каждого печенья капнула по капельке какао ликера. Печенье получается очень ароматное, плотное снаружи, мягкое внутри! Этот рецепт придуман мной, все совпадения случайны.

Время здесь не летит –

Плавится, словно воск.

Сходятся все пути

В город родной – Омск.

Город зелёных крыш

И золотых церквей.

Там, где течёт Иртыш,

Город судьбы моей.

С нежностью и тоской

Я возвращаюсь вновь,

Переболев Москвой,

В город, навек родной.

Есть куда приезжать –

Дома я наконец!

Тихо обнимет мать,

Руку пожмёт отец.

Марево детских лет…

Будем гулять втроём.

Так же шумит проспект,

К Любочке подойдём.

И ослепит собой

Выросший к небесам

Сказочный и святой

Новый Успенский Храм.

Город мой, старина,

Как ты мне дорог, Омск!

Есть в тебе седина,

Есть и столичный лоск…

Как ты цветёшь весной,

В белом кипенье весь!

Верю – и сын мой

Встретит любовь здесь…

Это Стихи Ольги Григорьевой, землячки.

Все началось с того, что Густав Гасфорд, сибирский губернатор и колонизатор Казахстана, женился на Любе Львовой, внучке известного архитектора. Люба умерла молодой, но с ее подачи Гасфорд ощутимо благоустроил пыльный казачий Омск. Ей же был основан первый в городе парк. В 1890-е годы, когда экономику Омска взорвала постройка Транссиба, на месте парка вырос почти столичный квартал с импозантными Московскими торговыми рядами в стиле модерн. Набережная Оми стала похожа на набережную Мойки. Хотя весь район — буквально две улицы, здесь с одной точки можно увидеть почти Москву, почти Петербург, почти Европу. Здесь есть роскошные фасады и мрачноватые подворотни. В центре района, на перекрестке бывших Любинской и Гасфордовской улиц, и сама Люба на лавочке. Большая часть района — пешеходная, а все дома в идеальном состоянии.

А вот и сама Любочка, она занималась благотворительностью чем и прославилась.

А это Любинский проспект и московские торговые ряды которые были построены на месте Любиной рощи.

Успенский храм о ктором идет речь в стихотворении.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57075-shokoladno-romovoe-pechene-quotomskaya-nochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.