- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шортбред "Вариации на тему..."

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 220 г
Сахар коричневый 150 г
Мука пшеничная 280 г
Желток яичный 1 шт
Имбирь 60 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Сахар коричневый по вкусу
Соль по вкусу
Ванилин 1 г
Варенье 100 г
Орехи 60 г
Шоколад темный по вкусу
Крахмал кукурузный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Shortbreads-это масляное шотландское печенье, название которого переводится как "рассыпчатый хлебец". Тесто для него готовится быстро, почти в темпе вальса-раз.. два.. три.. Готово! А вот над наполнением можно по-колдовать. Я предлагаю попробовать два варианта печенья на основе теста для "Shortbreads".

Шортбред "Вариации на тему..."

Для теста: размягчённое сливочное масло взобьём с сахаром в пышную однородную массу.

Добавляем желток, всё перемешиваем. Далее просеиваем муку и перетираем с масляной смесью до получения крупной крошки.

Далее тесто (вернее крошки) я поделила пополам. Для имбирного печенья засахаренный имбирь мелко порежем, с половины лимона снимем цедру и тоже мелко нарежем.

Смешаем имбирь и цедру с первой половиной отложенного теста. Сформируем две колбаски, каждую плотно завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1 час для охлаждения.

Во вторую часть теста добавим щепотку соли и ванилин (пока ещё тесто в состоянии крошки). Всё перемешаем и сформируем колобок, который плотно завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1 час для охлаждения.

Пока охлаждается тесто, подготовим малиновое наполнение. Орехи измельчим в блендере. Малиновое варенье пропустим через сито, что б избавиться от мелких зёрнышек. В итоге получится около 60-ти грамм протёртого варенья. Смешаем его с кукурузным крахмалом.

Духовку включаем на разогрев t 170-180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто для имбирных Shortbreads нарежем на ломтики толщиной не больше 1 см. Выложим на противень. (Тесто неудобное в работе-легко рассыпается, плохо лепится). Сверху каждый ломтик присыпаем сахаром ( по желанию)- в итоге получится сахарная корочка.

Выпекаем печенье 20-25 минут или до золотистого цвета. Дадим печенью полностью остыть на противне. Тесто рассыпчатое, неостывшее печенье очень ломкое.

Тесто для печенья с малиной делим полам и формируем из каждой части "корытце" с бортиками по периметру и с углублением посередине. Ставим в духовку на 10 минут. Через 10-ть минут достаём тесто из духовки, заполняем углубления малиновым вареньем, смешанным с крахмалом.

И распределяем измельчённые орехи по малиновому наполнению, слегка вдавив их рукой. Возвращаем в духовку ещё на 15-ть минут.

Шоколад растопим на пару, украсим им печенье и дадим полностью остыть печенью и застыть шоколаду.

Остывшее печенье нарезаем на палочки шириной 1,5-2 см.

Музыка вновь слышна,

Встал пианист и танец назвал.

И на глазах у всех

К Вам я иду сейчас через зал.

Я пригласить хочу на танец Вас,

И только Вас,

И не случайно этот танец- вальс...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57079-shortbred-quotvariacii-na-temuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.