Шортбред "Вариации на тему..."
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:59:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 68 |
Масло сливочное ![]() |
220 г |
Сахар коричневый ![]() |
150 г |
| Мука пшеничная | 280 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
60 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Ванилин ![]() |
1 г |
Варенье ![]() |
100 г |
Орехи ![]() |
60 г |
| Шоколад темный | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Shortbreads-это масляное шотландское печенье, название которого переводится как "рассыпчатый хлебец". Тесто для него готовится быстро, почти в темпе вальса-раз.. два.. три.. Готово! А вот над наполнением можно по-колдовать. Я предлагаю попробовать два варианта печенья на основе теста для "Shortbreads". |

Для теста: размягчённое сливочное масло взобьём с сахаром в пышную однородную массу.

Добавляем желток, всё перемешиваем. Далее просеиваем муку и перетираем с масляной смесью до получения крупной крошки.

Далее тесто (вернее крошки) я поделила пополам. Для имбирного печенья засахаренный имбирь мелко порежем, с половины лимона снимем цедру и тоже мелко нарежем.

Смешаем имбирь и цедру с первой половиной отложенного теста. Сформируем две колбаски, каждую плотно завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1 час для охлаждения.

Во вторую часть теста добавим щепотку соли и ванилин (пока ещё тесто в состоянии крошки). Всё перемешаем и сформируем колобок, который плотно завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 1 час для охлаждения.

Пока охлаждается тесто, подготовим малиновое наполнение. Орехи измельчим в блендере. Малиновое варенье пропустим через сито, что б избавиться от мелких зёрнышек. В итоге получится около 60-ти грамм протёртого варенья. Смешаем его с кукурузным крахмалом.

Духовку включаем на разогрев t 170-180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто для имбирных Shortbreads нарежем на ломтики толщиной не больше 1 см. Выложим на противень. (Тесто неудобное в работе-легко рассыпается, плохо лепится). Сверху каждый ломтик присыпаем сахаром ( по желанию)- в итоге получится сахарная корочка.

Выпекаем печенье 20-25 минут или до золотистого цвета. Дадим печенью полностью остыть на противне. Тесто рассыпчатое, неостывшее печенье очень ломкое.

Тесто для печенья с малиной делим полам и формируем из каждой части "корытце" с бортиками по периметру и с углублением посередине. Ставим в духовку на 10 минут. Через 10-ть минут достаём тесто из духовки, заполняем углубления малиновым вареньем, смешанным с крахмалом.

И распределяем измельчённые орехи по малиновому наполнению, слегка вдавив их рукой. Возвращаем в духовку ещё на 15-ть минут.

Шоколад растопим на пару, украсим им печенье и дадим полностью остыть печенью и застыть шоколаду.

Остывшее печенье нарезаем на палочки шириной 1,5-2 см.
Музыка вновь слышна,
Встал пианист и танец назвал.
И на глазах у всех
К Вам я иду сейчас через зал.
![]()
![]()
Я пригласить хочу на танец Вас,
И только Вас,
И не случайно этот танец- вальс...
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...