- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянское морковное печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 200 г
Морковь 150 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкое печенье с нежным вкусом моркови чудесно подойдет к легкому чаепитию.

Итальянское морковное печенье

Очищенную морковь отварить до готовности.

Измельчить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.

Смешать морковное пюре, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар.

Добавить муку.

Перемешать до однородности.

Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. Тесто после морозилки должно быть тягучим и хорошо разминаться (раскатываться).

Раскатать тесто в пласт.

Толщина - примерно 1-1,5 см.

Вырезать печенье произвольной формы. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 20 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57081-italyanskoe-morkovnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.