Итальянское морковное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:59:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 80 порций |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Морковь | 150 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мягкое печенье с нежным вкусом моркови чудесно подойдет к легкому чаепитию. |

Очищенную морковь отварить до готовности.

Измельчить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.

Смешать морковное пюре, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар.

Добавить муку.

Перемешать до однородности.
Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. Тесто после морозилки должно быть тягучим и хорошо разминаться (раскатываться).

Раскатать тесто в пласт.

Толщина - примерно 1-1,5 см.

Вырезать печенье произвольной формы. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 20 минут.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...