Итальянское морковное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:59:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 80 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Морковь | 150 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Мягкое печенье с нежным вкусом моркови чудесно подойдет к легкому чаепитию. |
Очищенную морковь отварить до готовности.
Измельчить в блендере до состояния пюре или протереть через сито.
Смешать морковное пюре, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар.
Добавить муку.
Перемешать до однородности.
Убрать в морозильную камеру на 30-40 минут. Тесто после морозилки должно быть тягучим и хорошо разминаться (раскатываться).
Раскатать тесто в пласт.
Толщина - примерно 1-1,5 см.
Вырезать печенье произвольной формы. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 20 минут.
Приятного аппетита!