- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Mandorla sesamo biscotti"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Кунжут 50 г
Масло оливковое стак.
Миндаль 100 г
Сахар коричневый 100 г
Мартини 150 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Другими словами, миндально-кунжутное печенье. Очень простое и легкое в приготовлении итальянское печенье. Печенье получается с лёгким оттенком ванили и пряностей, именно мартини дает такой великолепный аромат. Это печенье очень популярно в Италии. Спасибо за рецепт итальянскому повару Sonia Peronaci

Печенье "Mandorla sesamo biscotti"

Итак, наши ингредиенты, не хватает только муки

Для начала необходимо почистить миндаль от шелухи, для этого вскипятим воду в кастрюле и добавим орехи. Орехи должны кипеть в воде несколько минут, после чего дать остыть. Воду из-под орехов (она окрасится в темно-коричневый цвет) не сливать, очищенные орешки необходимо положить обратно в воду, для того чтобы орехи подкрасились, минут на 15.

Теперь загружаем миндаль в блендер. Если миндаль не сильно окрасился, можно добавить какао, сбиваем до мелкой крошки.

Приготовим тесто. В миску кладем все ингредиенты: кунжут, молотый миндаль, оливковое масло, сахар, дрожжи, муку.

Тонкой струйкой вливаем мартини. Замесить руками тесто.

Муки добавляем столько, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накроем тесто пленкой и оставим его подходить на 30 мин.

После того, как тесто подошло, раскатать его и вырезать печенье разной формы.

Совет: если вы любите хрустящее печенье, как крекер, раскатайте тесто потоньше, если же вы любите нежное и мягкое печенье, то толщина теста должна быть не меньше 1 см. Сладкоежкам советую положить внутрь печенья дольку шоколада.

Выложить печенье на пергамент и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут

Печенье нужно доставать из духовки, как только оно станет слегка коричневого цвета. Слегка посыпать сахарной пудрой, я украсила печенье растопленным шоколадом.

Печенье получается не приторно сладким, а очень вкусным, нежным и таким ароматным - очень необычное.

Приглашаю к чаю!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57084-pechene-quotMandorla-sesamo-biscottiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.