Печенье "Mandorla sesamo biscotti"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:59:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Мука | по вкусу |
| Кунжут | 50 г |
| Масло оливковое | стак. |
| Миндаль | 100 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Мартини | 150 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Шоколад | по вкусу |
| Другими словами, миндально-кунжутное печенье. Очень простое и легкое в приготовлении итальянское печенье. Печенье получается с лёгким оттенком ванили и пряностей, именно мартини дает такой великолепный аромат. Это печенье очень популярно в Италии. Спасибо за рецепт итальянскому повару Sonia Peronaci |

Итак, наши ингредиенты, не хватает только муки

Для начала необходимо почистить миндаль от шелухи, для этого вскипятим воду в кастрюле и добавим орехи. Орехи должны кипеть в воде несколько минут, после чего дать остыть. Воду из-под орехов (она окрасится в темно-коричневый цвет) не сливать, очищенные орешки необходимо положить обратно в воду, для того чтобы орехи подкрасились, минут на 15.

Теперь загружаем миндаль в блендер. Если миндаль не сильно окрасился, можно добавить какао, сбиваем до мелкой крошки.

Приготовим тесто. В миску кладем все ингредиенты: кунжут, молотый миндаль, оливковое масло, сахар, дрожжи, муку.

Тонкой струйкой вливаем мартини. Замесить руками тесто.

Муки добавляем столько, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накроем тесто пленкой и оставим его подходить на 30 мин.

После того, как тесто подошло, раскатать его и вырезать печенье разной формы.
Совет: если вы любите хрустящее печенье, как крекер, раскатайте тесто потоньше, если же вы любите нежное и мягкое печенье, то толщина теста должна быть не меньше 1 см. Сладкоежкам советую положить внутрь печенья дольку шоколада.
Выложить печенье на пергамент и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут

Печенье нужно доставать из духовки, как только оно станет слегка коричневого цвета. Слегка посыпать сахарной пудрой, я украсила печенье растопленным шоколадом.
Печенье получается не приторно сладким, а очень вкусным, нежным и таким ароматным - очень необычное.
Приглашаю к чаю!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...