Инжирли курабье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:59:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Инжир ![]() |
10 шт |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Масло сливочное | 220 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 80 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Мука | 3 стак. |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Ароматное печенье с инжиром и грецким орехом. Отличное дополнение к молоку или чаю. |

Инжир замочить в теплой воде на минут 20. Затем мелко нарезать.

Измельчить грецкий орех.

В миске смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахарную пудру.

Затем добавляем муку с разрыхлителем. Муку добавлять не всю.. может уйти меньше, а может больше. Замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем грецкий орех и ижир. Хорошо замешиваем.

Из теста формируем шарики, затем слегка приплюснуть ладонями. Складываем на противень с бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 180 град. духовку. Выпекаем 20-30 минут.

Когда печеньки остынут, посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()

Вечером в Москве: 
















































...