Инжирли курабье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:59:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Инжир | 10 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Масло сливочное | 220 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 80 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука | 3 стак. |
Сахарная пудра | 70 г |
Ароматное печенье с инжиром и грецким орехом. Отличное дополнение к молоку или чаю. |
Инжир замочить в теплой воде на минут 20. Затем мелко нарезать.
Измельчить грецкий орех.
В миске смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахарную пудру.
Затем добавляем муку с разрыхлителем. Муку добавлять не всю.. может уйти меньше, а может больше. Замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем грецкий орех и ижир. Хорошо замешиваем.
Из теста формируем шарики, затем слегка приплюснуть ладонями. Складываем на противень с бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 180 град. духовку. Выпекаем 20-30 минут.
Когда печеньки остынут, посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!