Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Печенье "Суперпесочное"


Печенье
Категория: Рецепты > Десерты > Песочное печенье
Добавлено: 2015-05-09 12:59:36
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Маргарин 200 г
Яйцо 2 шт
Майонез 180 г
Сахар 1 стак.
Ванилин г
Соль ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука пшеничная по вкусу
Личные впечатления о рецепте
В давние-давние времена, уезжая на постоянное место жительства за океан, соседка оставила мне "в наследство" самое ценное имущество советской женщины: "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1953 г. издания и свою тетрадь рецептов. У кого есть ТО издание книги, меня понимает, а что касается тетради... В ней оказалось много чего ценного и интересного, в частности чудный рецепт "Пражского" торта, но безусловный хит - это рецепт печенья, которое я в разных вариациях готовлю последние 15 лет.
Пошаговое приготовление

Используйте большую миску, потому что готового теста обычно получается 1,7 - 1,8 кг. Размягченные масло и маргарин разотрите с сахаром, солью и ванилином. Без фанатизма, просто хорошо перемешайте, вот так.

Добавьте яйца, майонез, коньяк и соду. Яйца можно, конечно, предварительно слегка взбить, но совершенно необязательно. Разное количество майонеза указываю, т.к. обычно беру 1 упаковку, а они бывают немножко разные. Все расслоится, это не страшно.

В зависимости от качества муки, может уйти 6-7-8 стаканов. Муку добавляем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и не сформируется в шар. На заключительном этапе скорее всего придется отложить ложку и домесить вручную. На 2 часа тесто ставим в холодильник.

С выделкой печенья можно поступить как угодно: и раскатать, вырезав формочками фигурки, и просто разделить на шарики и расплющить в шайбочки. Чем тоньше будет печенье, тем больше будет хрустеть. Я люблю среднее: 0,5-0,7 см, тогда внутри будет мягкий слой. В зависимости от толщины печенья и плотности укладки выход - 3-4 противня. Противень смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Выпекать при 180-200 град. 15-25 минут.

А теперь главное: примечания и дополнения.

1) В оригинале рецепта печенье перед выпечкой предполагалось посыпать смесью сахара и дробленых орехов. Делала, очень вкусно, рекомендую.

2) Ни в коем случае не поддавайтесь искушению утилизировать весь залежавшийся в холодильнике майонез, если положить больше 250 гр. - печенье получается дубовое.

3) Сахара можно положить меньше: 0,75 - 1 стакан, так вкус даже интереснее.

4) Я делала разные варианты: добавляла в тесто корицу, какао, растопленный шоколад. Все хороши по-своему. Также можно сделать сырное печенье: ограничиться 1 ч.л. сахара, увеличить количество соли и добавить граммов 200 тертого сыра.

5) Вот еще что: не используйте только масло или только маргарин. Получается соответственно или слишком жирное или недостаточно вкусное тесто.

6) И самое-самое! Тесто можно разделить на порции и распрекрасно хранить в морозильнике. Чем дольше оно лежит, тем песочнее становится. Но больше месяца не гарантирую, не доводилось проверять.

Надеюсь, ничего важного не забыла. Приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье
Печенье "Творожные узоры"

Очень вкусно и полезно.

    неизвестно Читать далее
Печенье "Подковки"
Печенье "Подковки"

Миндальное печенье приготовлено в форме подковок.

    неизвестно Читать далее
Песочные
Песочные "человечки"

Песочные, вкусненькие игрушечки. Мама часто их пекла в детстве, до сих пор вкус...

    неизвестно Читать далее
Печенье "Детское"
Печенье "Детское"

Вкус из детства

    90 минут Читать далее
Печенье
Печенье "Поленце"

очень просто, вкусно, можно брать печенье в дорогу, долго хранится

    неизвестно Читать далее
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой

Пробовала выпекать эти печенюшки, домашним понравилось, а они еще те сладкоежки-дегустаторы....

    30 минут Читать далее
Печенье "Ням-ням"
Печенье "Ням-ням"

Oчень вкусное, хрустящее печенье.

    неизвестно Читать далее
Корзинки
Корзинки

Что может быть приятнее, чем детские воспоминания об аромате маминой выпечки....

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru