Рождественское печенье "Елочные лапки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:59:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 48 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 80 г |
Крахмал | 200 г |
Миндаль | 40 г |
Очень нежное, рассыпчатое, ароматное и сладкое печенье. В оригинале оно называлось "Снежки" и делалось в виде снежков, но я, как всегда, вставила свои 5 копеек. Огромное спасибо автору этого рецепта с форума say7. info, я очень довольна! Делается быстро, без использования яиц и разрыхлителя |
Взбить мягкий маргарин (или масло) с сахарной пудрой и ванилином
просеять муку и крахмал, добавить миндаль. Я немного разрыхлителя все же добавила
Замесить тесто. Оно получается очень рассыпчатым, но я месила до боли в руках и все-таки замесила)))
В оригинале надо скатать из теста колбаску и порезать на кружочки, которые потом прижать вилкой. Но у меня есть такая вот штука для мясорубки и я сделала "елочные лапки"!
Вот процесс
Выпекать 20 минут при 180 град. Печенье не зарумянивается, так что не перепеките
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Оно, кстати, получается очень сладким, так что можно уменьшить количество сахарной пудры в тесте. Но это на мой вкус.
Желательно, сутки печенью постоять в закрытой коробке.
Я пеку в гости, так что оно у меня еще постоит (хотя Яна уже скушала несколько))).
С РОЖДЕСТВОМ!
PS - На фото половина нормы, у меня вышло 2 протвиня, но один еще не испекся.