- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Мокко"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Сахар 320 г
Сода по вкусу
Кофе натуральный по вкусу
Яйцо 1 шт
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 330 г
Сахарная пудра 200 г
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Любителям кофе посвящается...

Печенье "Мокко"

К взбитым желтку с яйцом и кофе добавляем сахар, растираем

Добавляем муку, соду (щепотка), масло либо маргарин и замешиваем тесто муки по рецепту нужно 500 гр, у меня ушло больше

Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам

готовое тесто оставляем на один час

Далее раскатываем тесто и делаем будущие печенюшки, я выбрала круглые по форме

укладываем наше будущее печенье на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой.

печенье печется очень быстро: при температуре 200-250 градусов около 10-15 минут

В то время, пока печенье сидит в духовке, готовим крем :

растираем масло с сахаром

Для крема нужно сделать и охладить 100 мл крепкого кофе

в этот настой добавляем муку; муку тщательно примешиваем к кофе и ставим на огонь, варим до загустения - получится вот такая масса

ее надо охладить.

К сахару, растертому с маслом, примешиваем нашу охлажденную массу из кофе и муки

взбиваем - и крем готов

Готовое печенье смазываем кремом, соединяем между собой

Готовое печенье глазируем помадкой: для этого сахарную пудру растираем с горячим настоем крепкого кофе и растительным маслом

ПРИЯТНОГО ЧАЕ- И КОФЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57098-pechene-quotmokkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.