Печенье "Мокко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:00:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | по вкусу |
Сахар | 320 г |
Сода | по вкусу |
Кофе натуральный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 330 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Любителям кофе посвящается... |
К взбитым желтку с яйцом и кофе добавляем сахар, растираем
Добавляем муку, соду (щепотка), масло либо маргарин и замешиваем тесто муки по рецепту нужно 500 гр, у меня ушло больше
Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам
готовое тесто оставляем на один час
Далее раскатываем тесто и делаем будущие печенюшки, я выбрала круглые по форме
укладываем наше будущее печенье на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой.
печенье печется очень быстро: при температуре 200-250 градусов около 10-15 минут
В то время, пока печенье сидит в духовке, готовим крем :
растираем масло с сахаром
Для крема нужно сделать и охладить 100 мл крепкого кофе
в этот настой добавляем муку; муку тщательно примешиваем к кофе и ставим на огонь, варим до загустения - получится вот такая масса
ее надо охладить.
К сахару, растертому с маслом, примешиваем нашу охлажденную массу из кофе и муки
взбиваем - и крем готов
Готовое печенье смазываем кремом, соединяем между собой
Готовое печенье глазируем помадкой: для этого сахарную пудру растираем с горячим настоем крепкого кофе и растительным маслом
ПРИЯТНОГО ЧАЕ- И КОФЕПИТИЯ!!!