Печенье "Мокко"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:00:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | по вкусу |
Сахар ![]() |
320 г |
| Сода | по вкусу |
| Кофе натуральный | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
330 г |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Любителям кофе посвящается... |

К взбитым желтку с яйцом и кофе добавляем сахар, растираем

Добавляем муку, соду (щепотка), масло либо маргарин и замешиваем тесто муки по рецепту нужно 500 гр, у меня ушло больше

Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам
готовое тесто оставляем на один час

Далее раскатываем тесто и делаем будущие печенюшки, я выбрала круглые по форме
укладываем наше будущее печенье на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой.
печенье печется очень быстро: при температуре 200-250 градусов около 10-15 минут

В то время, пока печенье сидит в духовке, готовим крем :
растираем масло с сахаром

Для крема нужно сделать и охладить 100 мл крепкого кофе
в этот настой добавляем муку; муку тщательно примешиваем к кофе и ставим на огонь, варим до загустения - получится вот такая масса
ее надо охладить.

К сахару, растертому с маслом, примешиваем нашу охлажденную массу из кофе и муки
взбиваем - и крем готов

Готовое печенье смазываем кремом, соединяем между собой

Готовое печенье глазируем помадкой: для этого сахарную пудру растираем с горячим настоем крепкого кофе и растительным маслом
ПРИЯТНОГО ЧАЕ- И КОФЕПИТИЯ!!!

Днем в Москве: 
















































...