Ореховые бревнышки для Геркулесов
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:00:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи | 3 стак. |
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Мука | 1 1/4 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Овсяного печенья на этом сайте много. Хочу предложить на ваше обозрение и свой вариант. Готовится оно быстро, из доступных всем продуктов, а на вкус получается очень нежное, хрустящее с приятным ореховым вкусом. |
Нужные продукты - маргарин растопить, хлопья и орехи перекрутить на мясорубке.
Сначала маргарин взбить с сахаром, добавить туда 1 яйцо, потом орехи и хлопья и в конце просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошенько перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым.
Кондитерским шприцом с широкой насадкой выдавливаем бревнышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
Минут через 20 бревнышки будут готовы.
Не забудьте их припудрить и можете встречать гостей на чай.