- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальное печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 1 бан.
Сахар 6 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 250 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Сахарная пудра 180 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом еще одного Пасхального десерта. На одном из кулинарных сайтов нашла, как мне показалось, интересный рецепт, который подойдет не только для Пасхи, но и для любого детского праздника.

Пасхальное печенье

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

Просеять муку.

Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой.

Замесить мягкое тесто.

Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5мм.

Вырезать из теста кружочки (ориентируйтесь по размеру Ваших абрикос или персиков, кружок теста должен быть чуть больше). У меня были персики, поэтому воспользовалась бокалом для мартини, чтобы сделать кружок нужного размера.

Разогреть духовку до 180 град.

Противень застелить пергаментом, выложить наши кружочки-заготовки. Выпекать приблизительно 10-12 минут. Главное не пересушить, ориентируйтесь по своей духовке.

Тем временем половинки абрикос (персиков) выложить на бумажные салфетки и дать им хорошенько обсохнуть.

Делаем глазурь для печенья. Нам понадобится лимонный сок и сахарная пудра. Из лимона выдавливаем сок, смешиваем с сахарной пудрой до однородности.

Вынимаем наше печенье из духовки и даем ему остыть в течение 15 минут.

Печенье остыло и можно его "собирать".

Смазываем глазурью каждое печенье, в центр аккуратно кладем половинки абрикос (персиков).

Всем приятного аппетита!

Так как я использовала персики, а не абрикосы, то мои "Пасхальные яички", как сказали мои домашние, поличились по-размеру страусиными :-) но всё равно нарядно



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57104-pashalnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.