Пасхальное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:00:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Абрикос | 1 бан. |
Сахар | 6 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 180 г |
Хочу поделиться рецептом еще одного Пасхального десерта. На одном из кулинарных сайтов нашла, как мне показалось, интересный рецепт, который подойдет не только для Пасхи, но и для любого детского праздника. |
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеять муку.
Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой.
Замесить мягкое тесто.
Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5мм.
Вырезать из теста кружочки (ориентируйтесь по размеру Ваших абрикос или персиков, кружок теста должен быть чуть больше). У меня были персики, поэтому воспользовалась бокалом для мартини, чтобы сделать кружок нужного размера.
Разогреть духовку до 180 град.
Противень застелить пергаментом, выложить наши кружочки-заготовки. Выпекать приблизительно 10-12 минут. Главное не пересушить, ориентируйтесь по своей духовке.
Тем временем половинки абрикос (персиков) выложить на бумажные салфетки и дать им хорошенько обсохнуть.
Делаем глазурь для печенья. Нам понадобится лимонный сок и сахарная пудра. Из лимона выдавливаем сок, смешиваем с сахарной пудрой до однородности.
Вынимаем наше печенье из духовки и даем ему остыть в течение 15 минут.
Печенье остыло и можно его "собирать".
Смазываем глазурью каждое печенье, в центр аккуратно кладем половинки абрикос (персиков).
Всем приятного аппетита!
Так как я использовала персики, а не абрикосы, то мои "Пасхальные яички", как сказали мои домашние, поличились по-размеру страусиными :-) но всё равно нарядно