Карамельное печенье с ореховым пралине
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:01:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 130 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Карамель | 70 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука миндальная | 100 г |
Фундук | 100 г |
Масло грецкого ореха | 10 мл |
Сливки | 3 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Недавно вычитала в журнале изумительный рецепт песочного печенья с ореховым пралине. В общем, здесь 3 рецепта, которые можно по-разному комбинировать с другими изделиями: это песочное тесто, ореховая паста пралине и карамельный соус. |
Прежде всего я начала с пасты пралине. Я ее готовила впервые и боялась, что может что-то не получиться.
Всыпаем ореховые стружки в кастрюлю (100 гр миндальной, 100 гр фундуковой), стоящую на медленном огне. Как только раскроется аромат, начинаем добавлять потихоньку 170 гр сахара.
Непрерывно размешиваем массу.
Пока она не станет коричневого цвета.
Пусть немного остынет. Потом пересыпьте массу в блендер и долго, но с перерывами перемалывайте ее, пока она не станет мелкой-мелкой.
Примерно вот такой. Влейте 10 гр масла грецкого ореха и еще раз включите блендер. Пралине-паста готова.
Далее я стала готовить карамельный сироп. Всыпаем в кастрюльку 70 гр сахара (воду не добавлять)! Ставим на средний огонь. И потихоньку мешаем.
Через минут 7-10 у нас получается такая янтарная масса.
Затем добавляем 30 гр сливочного масла. Интенсивно мешаем.
Убираем с огня и тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. сливок. (Очень тонкой струйкой, иначе карамель начнет твердеть).
Вот такая карамель получилась у меня. На вкус похожа на ириску. Если добавить в нее больше сливок, она будет жидкой. А если больше масла - более густой.
Третий этап – тесто. Взбиваем 100 гр сливочного масла с 3 ст. л. сахара.
Добавляем 2 желтка.
Затем карамельный сироп и ванилин с содой.
300 гр муки. (Я еще добавила корицы на кончике ножа). Все перемешиваем в песочное тесто.
Заворачиваем в кухонную пленку и кладем в холодильник на 20-30 мин. (чтобы тесто немного затвердело).
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и накладываем пасту пралине.
Затем сворачиваем в рулет.
Режем. И кладем на противень или поверхность, на которой собираемся выпекать при температуре 180 градусов.
Печенье печется примерно 15-20 мин.
Выглядит как-то так.