- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья пшенные 2 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Орехи 2 стак.
Яйцо 1 шт
Специи по вкусу
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и полезного печенья! Печенье в меру сладкое, хрустящее, рассыпчатое и очень ароматное! Ореховый микс, апельсиновая цедра, ваниль, корица и капелька кардамона. Нам печенье оооочень понравилось, попробуйте и вы!

Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами

Пшенные хлопья измельчить в блендере

Добавить сахар и измельчить все вместе секунд 10-15

Орехи тоже измельчить, но не в муку, а чтобы были кусочки

Сливочное масло растереть с сахарно-пшенной массой

Добавить пшеничную муку, щепотку соли и специи. Я использовала корицу, ваниль и кардамон (3 коробочки) . Если кардамон или корицу не любите, можно обойтись и без них. Снять цедру с апельсина (я использовала терку) и тоже добавить

Дальше добавляем яйцо (если яйца очень крупные - будет достаточно одного желтка)

И измельченные орехи. Замешиваем тесто, если надо - добавляем немного муки.

Из готового теста сформировать цилиндр, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 1 час

Из половинки апельсина отжать немного сока

Цилиндр теста разрезать на ломтики, уложить их на противень. Я еще прошлась по ним печатью для красоты

Смазать их сверху апельсиновым соком. Выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град. 10-15 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57107-aromatnoe-pechene-iz-pshennyih-hlopev-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.