Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:01:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья пшенные | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Орехи | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и полезного печенья! Печенье в меру сладкое, хрустящее, рассыпчатое и очень ароматное! Ореховый микс, апельсиновая цедра, ваниль, корица и капелька кардамона. Нам печенье оооочень понравилось, попробуйте и вы! |
Пшенные хлопья измельчить в блендере
Добавить сахар и измельчить все вместе секунд 10-15
Орехи тоже измельчить, но не в муку, а чтобы были кусочки
Сливочное масло растереть с сахарно-пшенной массой
Добавить пшеничную муку, щепотку соли и специи. Я использовала корицу, ваниль и кардамон (3 коробочки) . Если кардамон или корицу не любите, можно обойтись и без них. Снять цедру с апельсина (я использовала терку) и тоже добавить
Дальше добавляем яйцо (если яйца очень крупные - будет достаточно одного желтка)
И измельченные орехи. Замешиваем тесто, если надо - добавляем немного муки.
Из готового теста сформировать цилиндр, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 1 час
Из половинки апельсина отжать немного сока
Цилиндр теста разрезать на ломтики, уложить их на противень. Я еще прошлась по ним печатью для красоты
Смазать их сверху апельсиновым соком. Выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град. 10-15 мин.