Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:01:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлопья пшенные | 2 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Орехи ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Апельсин | 1 шт |
| Хочу поделиться рецептом очень вкусного и полезного печенья! Печенье в меру сладкое, хрустящее, рассыпчатое и очень ароматное! Ореховый микс, апельсиновая цедра, ваниль, корица и капелька кардамона. Нам печенье оооочень понравилось, попробуйте и вы! |

Пшенные хлопья измельчить в блендере

Добавить сахар и измельчить все вместе секунд 10-15

Орехи тоже измельчить, но не в муку, а чтобы были кусочки

Сливочное масло растереть с сахарно-пшенной массой

Добавить пшеничную муку, щепотку соли и специи. Я использовала корицу, ваниль и кардамон (3 коробочки) . Если кардамон или корицу не любите, можно обойтись и без них. Снять цедру с апельсина (я использовала терку) и тоже добавить

Дальше добавляем яйцо (если яйца очень крупные - будет достаточно одного желтка)

И измельченные орехи. Замешиваем тесто, если надо - добавляем немного муки.

Из готового теста сформировать цилиндр, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 1 час

Из половинки апельсина отжать немного сока

Цилиндр теста разрезать на ломтики, уложить их на противень. Я еще прошлась по ним печатью для красоты

Смазать их сверху апельсиновым соком. Выпекать в предварительно прогретой духовке 180 град. 10-15 мин.




Ночью в Москве: 
















































...