Печенье "Вареники с фруктами"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:01:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Яблоко ![]() |
3 шт |
| Корица | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Хочу поделиться с вами вот таким интересным рецептом печенья. Хотя, если посмотреть, сложного тут ничего нет. Простое песочное тесто и начинка. Тут оригинальна сама подача. Меня угощали таким печеньем летом. Но недавно я увидала сей рецепт в интернете, и результат не заставил себя долго ждать. Очень вкусно с молоком или кофе. |

Яйца взбиваем хорошо с сахаром, до светлой массы.

После добавляем маргарин. Его можно растопить (или размягченное масло). Я делала так: половину нормы маргарина растопила, а половину положила так. Почему так? Просто иногда маргарин, пусть даже мягкий, почему-то берется комками (может, это зависит от производителя). А таким образом все прошло "на ура". Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Дальше добавляем муку. Муки тут сколько возьмет. Вначале можно использовать и миксер, но потом все равно тесто выкладывается на стол и вышивается уже руками.
Сколько надо муки? Также очень тяжело сказать. Я в начале положила 4 стакана (стакан от ХП 230 мл). Остальную муку досыпала при замесе на столе.

Вот такое мягкое тесто у меня получилось. Можно накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 30. Но я этого не делала.

Теперь занимаемся яблоками. Их надо помыть, очистить от шкурки и семечек. И разрезаем на тоненькие дольки. Это примерно на 12 частей. Дальше посыпаем их сахаром (по вкусу), ванильным сахаром и корицей. Последние два компонента по желанию. Хорошо перемешать яблоки со специями. Вот и все, начинка готова.

Раскатываем тесто в пласт, но только не очень тонко (примерно 0.5 см), чтобы при формировании вареников оно не порвалось.
Вырезаем из теста кружочки. Диаметр зависит от длины наших яблочных кусочков, и нужно добавить немного на защипывание.

Теперь поступаем так, как с варениками. Берем кружок теста, выкладываем на него яблочную дольку и хорошо слепим края.

Вот такие вареники получились.

Выкладываем их на противень (смазанный маслом, можно застелить пекарской бумагой) и отправляем в духовку при t
180*. Выпекаем до готовности теста!!! (у каждого будет разное время. Все зависит от духовки. Примерно минут 20-25). Но не до золотистого цвета. Почему? Да все очень просто. Где вы видали вареники золотистого цвета? Они всегда светлые.
Готовое печенье вынуть и дать ему остыть.
Ну, и небольшое отступление.
Яблоки для печенья можно нарезать не только дольками, но и кубиками. Так будет намного удобнее. Это я поняла уже после приготовления.
Вместо яблок можно взять любые ягоды или фрукты. Но у ягодной начинки есть один маленький минус.
Я в начале писала, что пробовала такое печенье. Так вот, оно тогда было с клубникой. Тоже ОЧЕНЬ вкусно.
Но тот, кто готовит вареники (настоящие, не печенье), тот знает, что ягодная начинка имеет не очень хорошее свойство вытекать. Как не залепляй хорошо тесто, все равно где-то сок найдет себе выход.
Но хочу заметить, что на вкус это не влияет.
[size=5 ]ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!![/size]

Вечером в Москве: 
















































...