Печенье из Цветочного города
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:01:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Мука кукурузная | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Шоколад темный | 50 г |
| Сегодня мы с Егором вспомнили повесть Н. Носова о Незнайке, а потом придумали вот такое сказочно вкусное печенье! Попробуйте его, вы точно не будете разочарованы! На конкурс "Silver Line на радость детям". |

Нагреваем духовку до 180*С и подготавливаем 2 противня, выстелив их промасленной бумагой для выпечки.
Масло и сахарную пудру взбиваем добела.

Затем добавляем яйцо и снова взбиваем.

Всыпаем оба вида муки, перемешиваем очень тщательно и раскладываем тесто в 2 миски. Делим поровну.

В одну часть теста вводим какао и растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем.

Оба вида теста заворачиваем по отдельности в полиэтиленовую плёнку и отправляем на 20 минут в холодильник.

Каждый колобок теста раскатываем толщиной 5 мм и формочками разного размера, но одинаковой формы, вырезаем цветки.
Этот этап выполняет Егор, причём очень старательно.

Поверх каждого печенья большего размера укладываем маленькое печеньице другого цвета.
Укладываем на противень, ставим в духовку на 10-15 минут.

Вот такое печенье у нас получилось!
Кстати, это печенье можно хранить в закрытой посуде до 4 дней. Но у нас оно так долго "не живёт". :-D :-D :-D

Ах, как сладки плоды своего труда!

Ночью в Москве: 















































...