Шоколадно-ванильное печенье с орехово-кокосовой начинкой "Полосатое солнышко"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:01:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Сода | по вкусу |
| Ванильный сахар | 30 г |
| Сахарная пудра | 150 г |
Маргарин ![]() |
140 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Какао-порошок | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Стружка кокосовая ![]() |
80 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
Сахарная пудра ![]() |
60 г |
| На конкурс "Silver Line на радость детям". Вот, тоже созрели и решили поучаствовать. |

Вообще в рецепте указана кокосовая мука, но мы ее не нашли и заменили кокосовой стружкой, которую помололи на кофемолке.


Потом мололи миндаль и сахарную пудру.

Вот все, что нам понадобится.

Смешиваем муку, очень мягкий маргарин (масло), ванильный сахар, яйцо и разрыхлитель в миске.

Вымешиваем тесто и делим его на две разные половинки. в меньшую половинку вмешиваем какао. и отправляем на 5 минут в морозилку.

А теперь займемся начинкой.

Взбиваем белок со щепоткой соли и сахарной пудрой в очень крепкую пену.

Добавляем молотый миндаль и измельченную кокосовую стружку.

Раскатываем пласт белого и темного теста (темный пласт делаем меньше).

Раскладываем начинку на тесте и сворачиваем рулетиком (сфотографировать не успела, моя помощница в этот момент перевернула муку на пол)

Режем на кусочки, если сделать очень тоненькие кусочки печенье будет хрустящим, если потолще, то немного мягким.

Выпекаем до готовности. минут 15. но я все время смотрела. у меня духовка ненадежная. Приятного аппетита!!!!!!!!

[url=http://gifr.ru/show/a34f647233][img]http://gifr.ru/data/gifs/a/3/4/a34f647233.gif[/img][/url]

Вечером в Москве: 
















































...