Шоколадно-ванильное печенье с орехово-кокосовой начинкой "Полосатое солнышко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:01:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука пшеничная | 350 г |
Сода | по вкусу |
Ванильный сахар | 30 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Маргарин | 140 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Какао-порошок | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Стружка кокосовая | 80 г |
Миндаль | 50 г |
Сахарная пудра | 60 г |
На конкурс "Silver Line на радость детям". Вот, тоже созрели и решили поучаствовать. |
Вообще в рецепте указана кокосовая мука, но мы ее не нашли и заменили кокосовой стружкой, которую помололи на кофемолке.
Потом мололи миндаль и сахарную пудру.
Вот все, что нам понадобится.
Смешиваем муку, очень мягкий маргарин (масло), ванильный сахар, яйцо и разрыхлитель в миске.
Вымешиваем тесто и делим его на две разные половинки. в меньшую половинку вмешиваем какао. и отправляем на 5 минут в морозилку.
А теперь займемся начинкой.
Взбиваем белок со щепоткой соли и сахарной пудрой в очень крепкую пену.
Добавляем молотый миндаль и измельченную кокосовую стружку.
Раскатываем пласт белого и темного теста (темный пласт делаем меньше).
Раскладываем начинку на тесте и сворачиваем рулетиком (сфотографировать не успела, моя помощница в этот момент перевернула муку на пол)
Режем на кусочки, если сделать очень тоненькие кусочки печенье будет хрустящим, если потолще, то немного мягким.
Выпекаем до готовности. минут 15. но я все время смотрела. у меня духовка ненадежная. Приятного аппетита!!!!!!!!
[url=http://gifr.ru/show/a34f647233][img]http://gifr.ru/data/gifs/a/3/4/a34f647233.gif[/img][/url]