Печенье "От бабушки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:01:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Смалец ![]() |
5 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Аммоний пищевой | 2 ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Жир | по вкусу |
| Лучше всех его готовит моя бабушка, у меня так не выходит, хотя судить вам ; -) |

Взбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем

Добавляем аммоний (пробовала с разрыхлителем для теста, вкусно, но... не то) и вымешиваем до полного растворения

Накрываем крышкой и в холодильник на 5 часов

По истечении времени вводим смалец и вымешиваем с мукой, выливаем туда яйца и продолжаем вводить муку.

Сколько идет муки, не знаю.

Тесто должно быть густым, но не тугим, можно сказать, мягким и нежным.

Тесто раскатываем на блин и вырезаем печенюшки, формочек у меня нет, так что я беру стакан : (
Взбиваем яйцо и в отдельную тарелочку насыпаем сахар

Выкладываем печенюшки на смазанный жиром противень,
намазываем яйцом и посыпаем сахаpом (лучше их макать в сахар)

Выпекать на среднем огне 25-30 минут до появления приятного светло-коричневого цвета

Вечером в Москве: 
















































...