Печенье "От бабушки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:01:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Смалец | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Аммоний пищевой | 2 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Жир | по вкусу |
Лучше всех его готовит моя бабушка, у меня так не выходит, хотя судить вам ; -) |
Взбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем
Добавляем аммоний (пробовала с разрыхлителем для теста, вкусно, но... не то) и вымешиваем до полного растворения
Накрываем крышкой и в холодильник на 5 часов
По истечении времени вводим смалец и вымешиваем с мукой, выливаем туда яйца и продолжаем вводить муку.
Сколько идет муки, не знаю.
Тесто должно быть густым, но не тугим, можно сказать, мягким и нежным.
Тесто раскатываем на блин и вырезаем печенюшки, формочек у меня нет, так что я беру стакан : (
Взбиваем яйцо и в отдельную тарелочку насыпаем сахар
Выкладываем печенюшки на смазанный жиром противень,
намазываем яйцом и посыпаем сахаpом (лучше их макать в сахар)
Выпекать на среднем огне 25-30 минут до появления приятного светло-коричневого цвета