Печенюшки "полинка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:01:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 3 стак. |
Маргарин | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Повидло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Название я взяла по названию журнала откуда был взят рецепт, немножко изменила его совсем малость, всем понравилось, любимый еще теплые начал дегустировать не удержался))) |
Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром с помощью миксера
вот что получилось - такая пышная масса
сюда же добавляем яйцо и ванильный сахар+соль все растираем
теперь добавляем постепенно просеянную муку и соду и замешиваем вот такое тесто. Скажу сразу, я все делала по рецепту и тесто получилось не совсем эластичное крошилось как то и я добавила немного муки тогда и получилось оно нормальное.Ставим в холодильник его на 1 час
у меня повидло сливовое в него я добавила корицу
тесто раскатываем тонким слоем и режем его ромбиками в серединку кладем немножко повидла и соединяем края.Но повидла немножко что бы не начало течь
противень стелим бумагой
вот такие первые получились ромбики.Главное хорошо края сцепить, иначе они рассоединяются(что у меня и получилось в некоторых экземплярах)))))
Потом поступил мне заказ с остатков теста просто сухие без повидла печеньки спечь.И я сделала их кругленькие как монетки