Печенье "Разноцветные улитки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:01:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 210 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 1/2 ч. л. |
Маргарин | 125 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Краситель пищевой | 2 ч. л. |
Обычно делаем шоколадно-ванильное печенье, а тут в рекламной книжечке от Cynthia Barcomi подглядела идейку с использованием пищевых красителей. Получается веселое и легкое, хрустящее печенье. Может, кому пригодится идея7 |
Тесто готовится за минуты, выпекается тоже. Самое долгое - охлаждение теста - 2 часа в холодильнике.
Смешать муку, соль и разрыхлитель в одной чашке.
В другой пару минут взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванилином, добавляем яйцо, еще минутку взбиваем.
Теперь постепенно добавляем муку. Сначала мешаем ложкой, потом руками (желательно холодными) :)
Готовый колобок делим на 4 части (по числу красителей),
в каждую часть добавляем по 2 ч.л. пищевого красителя, размешиваем. У меня не получилось однородного цвета, как на картинке в рекламке, получились "мраморные" :)
Заворачиваем каждый колобок в пленку и отправляем на 2 часа в холод (чем дольше, тем лучше).
Духовку включаем на 180*С
Остывшие колобки раскатываем по отдельности: делать это надо быстро, как можно меньше касаться теста руками, т.к. оно "тает". Я раскатывала на бумаге и через бумагу (на фото видно). Накладываем один пласт теста на другой и сворачиваем рулетом (тоже с помощью бумаги).
Нарезаем шайбочки по 5 мм толщиной (делала это ниткой), укладываем на лист и в горячую духовку на 10 минут.
Пока выпекалась первая порция, сделала второй рулет и нарезала печенье.
Между печенюшками оставляйте достаточно места, они увеличиваются вдвое.
Сильно не зажаривайте, они должны остаться светлыми.
После остывания снимаем печенье с листа.
У меня получилось 500 гр хрустящего печенья.