Печенье "Пирамидка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:01:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маргарин | 200 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сахар | 1/2 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Апельсин | 1 шт |
| Миндаль | 10 шт |
Белок яичный ![]() |
5 шт |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Посыпка кондитерская ![]() |
1 пакет. |
| Дочка предложила сделать печенье в виде пирамидки. Сначала я даже немного растерялась. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Вот результат нашей совместной работы. "Silver Line на радость детям" |

Муку смешайте с порубленным маргарином.

Добавьте желтки, перемешайте

Добавьте сахар, ванильный сахар, измельченный миндаль, цедру апельсина и все хорошо перемешайте.

Тесто хорошо вымесить.
Положите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на один час.

Сначала делаем основание пирамидки:
Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать круг.
В центр круга вставить несколько соломок

Раскатать еще один круг из теста и закрыть им соломки.

Ставим основание пирамидки в духовку и выпекаем при температуре 200*С 30 минут.
Потом вынуть из духовки и дать ему остыть.

Теперь делаем кружки для пирамидки:
Раскатываем тесто, вырезаем круги и намечаем их центр.
Сделать верхушку пирамидки с углублением.
Ставим в духовку на 20 - 25 минут. Выпекаем и даем им остыть. Затем вырезаем отверстие у каждого круга.

Делаем белковую глазурь:
Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой и подкрашиваем в различные цвета пищевым красителем. Основание пирамидки окрашиваем и даем застыть глазури.

Дальше окрашиваем все кружки нашей пирамидки с двух сторон и даем хорошо застыть глазури.
Когда глазурь застынет, можно собирать пирамидку.

Дочка предложила украсить пирамидку кондитерской посыпкой

Вечером в Москве: 
















































...