Печенье "Пирамидка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:01:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 200 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 1/2 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Миндаль | 10 шт |
Белок яичный | 5 шт |
Краситель пищевой | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Посыпка кондитерская | 1 пакет. |
Дочка предложила сделать печенье в виде пирамидки. Сначала я даже немного растерялась. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Вот результат нашей совместной работы. "Silver Line на радость детям" |
Муку смешайте с порубленным маргарином.
Добавьте желтки, перемешайте
Добавьте сахар, ванильный сахар, измельченный миндаль, цедру апельсина и все хорошо перемешайте.
Тесто хорошо вымесить.
Положите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на один час.
Сначала делаем основание пирамидки:
Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать круг.
В центр круга вставить несколько соломок
Раскатать еще один круг из теста и закрыть им соломки.
Ставим основание пирамидки в духовку и выпекаем при температуре 200*С 30 минут.
Потом вынуть из духовки и дать ему остыть.
Теперь делаем кружки для пирамидки:
Раскатываем тесто, вырезаем круги и намечаем их центр.
Сделать верхушку пирамидки с углублением.
Ставим в духовку на 20 - 25 минут. Выпекаем и даем им остыть. Затем вырезаем отверстие у каждого круга.
Делаем белковую глазурь:
Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой и подкрашиваем в различные цвета пищевым красителем. Основание пирамидки окрашиваем и даем застыть глазури.
Дальше окрашиваем все кружки нашей пирамидки с двух сторон и даем хорошо застыть глазури.
Когда глазурь застынет, можно собирать пирамидку.
Дочка предложила украсить пирамидку кондитерской посыпкой