Печенье "Лодочка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:01:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Сода | ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | стак. |
Орехи грецкие | 15 шт |
Песочное печенье с шоколадным кремом. Нежное и очень сытное. На конкурс "Silver Line на радость детям". |
Яйца растереть с 100г сахара и 150г. сливочного масла. Добавить соду, погашенную уксусом, ванилин, муку. Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 - 1,5 см. Нарезать его на небольшие прямоугольники.
Из прямоугольников сформировать руками небольшие "лодочки".
Уложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Выпекать при температуре 210-220 градусов в течение 15-20 минут. Охладить.
[b]Приготовить крем.[/b]
Мелко порезать 100 г. сливочного масла. Добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. (с верхом) муки, 2 ст. л. (без верха) какао, 0,5 ст. молока. Хорошо размешать.
Варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения (минут 7-10). Остудить.
Охлажденное печенье заполнить кремом. В серединку каждого печенья ребром вставить половинку грецкого ореха.
Печенье готово. [color=red]Приятного аппетита![/color]
[b]P. S.[/b] Ещё такую лодочку можно пустить в плаванье, например, по вишнёвому варению, как показано на этом фото.
Ну а теперь парочка фотографий, как мы кушаем эти печенюшки.
Здесь Владик задаёт любимый вопрос: "Ням-ням, какая?" :-D
Сначала надо скушать орешек, по крайней мере так решил Владик. *JOKINGLY*