- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Лодочка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Сахар 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 250 г
Сода ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Ванилин 1 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко стак.
Орехи грецкие 15 шт

Личные впечатления о рецепте
Песочное печенье с шоколадным кремом. Нежное и очень сытное. На конкурс "Silver Line на радость детям".

Печенье "Лодочка"

Яйца растереть с 100г сахара и 150г. сливочного масла. Добавить соду, погашенную уксусом, ванилин, муку. Замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 - 1,5 см. Нарезать его на небольшие прямоугольники.

Из прямоугольников сформировать руками небольшие "лодочки".

Уложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями. Выпекать при температуре 210-220 градусов в течение 15-20 минут. Охладить.

[b]Приготовить крем.[/b]

Мелко порезать 100 г. сливочного масла. Добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. (с верхом) муки, 2 ст. л. (без верха) какао, 0,5 ст. молока. Хорошо размешать.

Варить на слабом огне постоянно помешивая до загустения (минут 7-10). Остудить.

Охлажденное печенье заполнить кремом. В серединку каждого печенья ребром вставить половинку грецкого ореха.

Печенье готово. [color=red]Приятного аппетита![/color]

[b]P. S.[/b] Ещё такую лодочку можно пустить в плаванье, например, по вишнёвому варению, как показано на этом фото.

Ну а теперь парочка фотографий, как мы кушаем эти печенюшки.

Здесь Владик задаёт любимый вопрос: "Ням-ням, какая?" :-D

Сначала надо скушать орешек, по крайней мере так решил Владик. *JOKINGLY*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57115-pechene-lodochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.