Печенье разноцветное
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:01:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Ваниль | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Шоколад | по вкусу |
На конкурс "Silver Line на радость детям". Пыталась делать вместе с сыном, но мультики для него оказались важнее конкурса))) Так что, помогал самую малость, а вот позировать - это мы с удовольствием))) |
Разделить все продукты попoлам (кроме шоколада, какао, ванили и цедры).
Яйцо взбить с сахаром/сахарной пудрой и тоже разделить на 2 половины. Добавить масло.
Я для шоколадной половины брала шоколадное масло, просто оно у меня в холодильнике было, а так можно простое сливочное.
Добавить цедру апельсина и ваниль в одну часть.
Какао и шоколад кусочками (можно и без шоколада) в шоколадную часть.
Добавить муку и вымесить тесто.
(В оригинальном рецепте сказано, выложить муку горкой на столе и в углубление ввести все продукты).
Вот он, тот единственный момент помощи от Даньки!!!
Получается такое вот тесто. К рукам липнет, т. к. достаточно мягкое.
Поместить его в холодильник минут на 20-30.
Достать из холодильника и раскатать два пласта одинаковой формы и размера. Я делала это на пергаментной бумаге и раскатывала через пленку, иначе она липла к скалке.
Опять поместила в холод минут на 10.
Наложила один пласт на другой и свернула рулет.
Опять поместила в холодильник (для убыстрения охлаждения положила в морозилку)
Рулет достать из холодильника
Нарезать на кружки по 0.5 см и выпекать как обычное печенье.
У меня ушло минут 10, не больше, а может и чуть меньше.
Вот такие апельсиново-шоколадные печеньки!