- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Вареники с фруктами"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Яйцо 2 шт
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная по вкусу
Яблоко 3 шт
Корица по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами вот таким интересным рецептом печенья. Хотя, если посмотреть, сложного тут ничего нет. Простое песочное тесто и начинка. Тут оригинальна сама подача. Меня угощали таким печеньем летом. Но недавно я увидала сей рецепт в интернете, и результат не заставил себя долго ждать. Очень вкусно с молоком или кофе.

Печенье "Вареники с фруктами"

Яйца взбиваем хорошо с сахаром, до светлой массы.

После добавляем маргарин. Его можно растопить (или размягченное масло). Я делала так: половину нормы маргарина растопила, а половину положила так. Почему так? Просто иногда маргарин, пусть даже мягкий, почему-то берется комками (может, это зависит от производителя). А таким образом все прошло "на ура". Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Дальше добавляем муку. Муки тут сколько возьмет. Вначале можно использовать и миксер, но потом все равно тесто выкладывается на стол и вышивается уже руками.

Сколько надо муки? Также очень тяжело сказать. Я в начале положила 4 стакана (стакан от ХП 230 мл). Остальную муку досыпала при замесе на столе.

Вот такое мягкое тесто у меня получилось. Можно накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 30. Но я этого не делала.

Теперь занимаемся яблоками. Их надо помыть, очистить от шкурки и семечек. И разрезаем на тоненькие дольки. Это примерно на 12 частей. Дальше посыпаем их сахаром (по вкусу), ванильным сахаром и корицей. Последние два компонента по желанию. Хорошо перемешать яблоки со специями. Вот и все, начинка готова.

Раскатываем тесто в пласт, но только не очень тонко (примерно 0.5 см), чтобы при формировании вареников оно не порвалось.

Вырезаем из теста кружочки. Диаметр зависит от длины наших яблочных кусочков, и нужно добавить немного на защипывание.

Теперь поступаем так, как с варениками. Берем кружок теста, выкладываем на него яблочную дольку и хорошо слепим края.

Вот такие вареники получились.

Выкладываем их на противень (смазанный маслом, можно застелить пекарской бумагой) и отправляем в духовку при t

180*. Выпекаем до готовности теста!!! (у каждого будет разное время. Все зависит от духовки. Примерно минут 20-25). Но не до золотистого цвета. Почему? Да все очень просто. Где вы видали вареники золотистого цвета? Они всегда светлые.

Готовое печенье вынуть и дать ему остыть.

Ну, и небольшое отступление.

Яблоки для печенья можно нарезать не только дольками, но и кубиками. Так будет намного удобнее. Это я поняла уже после приготовления.

Вместо яблок можно взять любые ягоды или фрукты. Но у ягодной начинки есть один маленький минус.

Я в начале писала, что пробовала такое печенье. Так вот, оно тогда было с клубникой. Тоже ОЧЕНЬ вкусно.

Но тот, кто готовит вареники (настоящие, не печенье), тот знает, что ягодная начинка имеет не очень хорошее свойство вытекать. Как не залепляй хорошо тесто, все равно где-то сок найдет себе выход.

Но хочу заметить, что на вкус это не влияет.

[size=5 ]ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57108-pechene-vareniki-s-fruktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.