- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "От бабушки"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:01
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Смалец | 5 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Аммоний пищевой | 2 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Жир | по вкусу |
Лучше всех его готовит моя бабушка, у меня так не выходит, хотя судить вам ; -) |
Печенье "От бабушки"
Взбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем
Добавляем аммоний (пробовала с разрыхлителем для теста, вкусно, но... не то) и вымешиваем до полного растворения
Накрываем крышкой и в холодильник на 5 часов
По истечении времени вводим смалец и вымешиваем с мукой, выливаем туда яйца и продолжаем вводить муку.
Сколько идет муки, не знаю.
Тесто должно быть густым, но не тугим, можно сказать, мягким и нежным.
Тесто раскатываем на блин и вырезаем печенюшки, формочек у меня нет, так что я беру стакан : (
Взбиваем яйцо и в отдельную тарелочку насыпаем сахар
Выкладываем печенюшки на смазанный жиром противень,
намазываем яйцом и посыпаем сахаpом (лучше их макать в сахар)
Выпекать на среднем огне 25-30 минут до появления приятного светло-коричневого цвета
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57111-pechene-quotot-babushkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.