- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенюшки "полинка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Сода 1 ч. л.
Сахар 3 стак.
Маргарин 120 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар по вкусу
Корица по вкусу
Повидло по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Название я взяла по названию журнала откуда был взят рецепт, немножко изменила его совсем малость, всем понравилось, любимый еще теплые начал дегустировать не удержался)))

Печенюшки "полинка"

Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром с помощью миксера

вот что получилось - такая пышная масса

сюда же добавляем яйцо и ванильный сахар+соль все растираем

теперь добавляем постепенно просеянную муку и соду и замешиваем вот такое тесто. Скажу сразу, я все делала по рецепту и тесто получилось не совсем эластичное крошилось как то и я добавила немного муки тогда и получилось оно нормальное.Ставим в холодильник его на 1 час

у меня повидло сливовое в него я добавила корицу

тесто раскатываем тонким слоем и режем его ромбиками в серединку кладем немножко повидла и соединяем края.Но повидла немножко что бы не начало течь

противень стелим бумагой

вот такие первые получились ромбики.Главное хорошо края сцепить, иначе они рассоединяются(что у меня и получилось в некоторых экземплярах)))))

Потом поступил мне заказ с остатков теста просто сухие без повидла печеньки спечь.И я сделала их кругленькие как монетки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57112-pechenyushki-polinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.