- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Пирамидка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Желток яичный 3 шт
Сахар 1/2 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука пшеничная 2 стак.
Апельсин 1 шт
Миндаль 10 шт
Белок яичный 5 шт
Краситель пищевой по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Посыпка кондитерская 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Дочка предложила сделать печенье в виде пирамидки. Сначала я даже немного растерялась. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Вот результат нашей совместной работы. "Silver Line на радость детям"

Печенье "Пирамидка"

Муку смешайте с порубленным маргарином.

Добавьте желтки, перемешайте

Добавьте сахар, ванильный сахар, измельченный миндаль, цедру апельсина и все хорошо перемешайте.

Тесто хорошо вымесить.

Положите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на один час.

Сначала делаем основание пирамидки:

Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать круг.

В центр круга вставить несколько соломок

Раскатать еще один круг из теста и закрыть им соломки.

Ставим основание пирамидки в духовку и выпекаем при температуре 200*С 30 минут.

Потом вынуть из духовки и дать ему остыть.

Теперь делаем кружки для пирамидки:

Раскатываем тесто, вырезаем круги и намечаем их центр.

Сделать верхушку пирамидки с углублением.

Ставим в духовку на 20 - 25 минут. Выпекаем и даем им остыть. Затем вырезаем отверстие у каждого круга.

Делаем белковую глазурь:

Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой и подкрашиваем в различные цвета пищевым красителем. Основание пирамидки окрашиваем и даем застыть глазури.

Дальше окрашиваем все кружки нашей пирамидки с двух сторон и даем хорошо застыть глазури.

Когда глазурь застынет, можно собирать пирамидку.

Дочка предложила украсить пирамидку кондитерской посыпкой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57114-pechene-quotpiramidkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.