- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье " Бабушкины сухарики"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Мука 2 стак.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Маргарин 250 г
Желток яичный 1 шт
Соль 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!

Печенье " Бабушкины сухарики"

Яйца взбить с сахаром и солью. Можно по желанию добавить ван. сахар, я не добавляла.

Маргарин перетереть через мелкую терку или мелко нарезать и соединить с яичной смесью, взбить до однородной массы.

Вот такая зернистая масса получилась у меня...

Добавить соду и муку и перемешать, можно вручную. Тесто получится мягкое и липкое, но не советую добавлять много муки.

Слегка припылив стол, выложить тесто и скатать толстую " колбаску".

Разделить на 4-5 одинаковых частей.

Раскатать каждую в жгут по размеру вашего противня. У меня получились около 35 см.

Противень застелить бумагой и выложить жгуты. Смазать желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до легкого зарумянивания. У меня ушло около 20 минут.

Не выключая духовки, вытащить противень и разрезать жгуты на ломтики, похожие па сухарики. Лучше наискосок. И снова в духовку поставить минут на 7-8 до полного зарумянивания печенья. Только теперь выключаем духовку и оставляем их до остывания. Все.

Они очень вкусны и наверняка понравится вашим детям...

Да и взрослым тоже...

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57118-pechene-quot-babushkinyi-suharikiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.