Печенье " Бабушкины сухарики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:02:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 55 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Маргарин | 250 г |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | 1 по вкусу |
В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить! |
Яйца взбить с сахаром и солью. Можно по желанию добавить ван. сахар, я не добавляла.
Маргарин перетереть через мелкую терку или мелко нарезать и соединить с яичной смесью, взбить до однородной массы.
Вот такая зернистая масса получилась у меня...
Добавить соду и муку и перемешать, можно вручную. Тесто получится мягкое и липкое, но не советую добавлять много муки.
Слегка припылив стол, выложить тесто и скатать толстую " колбаску".
Разделить на 4-5 одинаковых частей.
Раскатать каждую в жгут по размеру вашего противня. У меня получились около 35 см.
Противень застелить бумагой и выложить жгуты. Смазать желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до легкого зарумянивания. У меня ушло около 20 минут.
Не выключая духовки, вытащить противень и разрезать жгуты на ломтики, похожие па сухарики. Лучше наискосок. И снова в духовку поставить минут на 7-8 до полного зарумянивания печенья. Только теперь выключаем духовку и оставляем их до остывания. Все.
Они очень вкусны и наверняка понравится вашим детям...
Да и взрослым тоже...
Приятного чаепития!