Печенье " Бабушкины сухарики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:02:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 55 порций |
| Кухня | 101 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Маргарин ![]() |
250 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить! |

Яйца взбить с сахаром и солью. Можно по желанию добавить ван. сахар, я не добавляла.

Маргарин перетереть через мелкую терку или мелко нарезать и соединить с яичной смесью, взбить до однородной массы.

Вот такая зернистая масса получилась у меня...

Добавить соду и муку и перемешать, можно вручную. Тесто получится мягкое и липкое, но не советую добавлять много муки.

Слегка припылив стол, выложить тесто и скатать толстую " колбаску".

Разделить на 4-5 одинаковых частей.

Раскатать каждую в жгут по размеру вашего противня. У меня получились около 35 см.

Противень застелить бумагой и выложить жгуты. Смазать желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до легкого зарумянивания. У меня ушло около 20 минут.

Не выключая духовки, вытащить противень и разрезать жгуты на ломтики, похожие па сухарики. Лучше наискосок. И снова в духовку поставить минут на 7-8 до полного зарумянивания печенья. Только теперь выключаем духовку и оставляем их до остывания. Все.

Они очень вкусны и наверняка понравится вашим детям...

Да и взрослым тоже...
Приятного чаепития! 

Вечером в Москве: 
















































...