Волшебное печенье от Армана Армаля
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:02:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 340 г |
| Масло сливочное | 225 г |
Сахар коричневый ![]() |
360 г |
Шоколад ![]() |
300 г |
Орехи грецкие ![]() |
90 г |
Орехи лесные ![]() |
90 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Соль ![]() |
7 г |
| Сочетание соли, орехов, шоколада, коричневого сахара Демерара -не побоюсь этого слова божественно вкусно! |

Приготовьте необходимые ингридиенты. Сахар обязательно коричневый Демерара, с другим это будет не это печенье. Масло должно быть мягкое комнатной температуры. Шоколад хорошо в чипсах, если нет, то можно как я порезать мелко шоколадную плитку. Орехи можно любые, я брала грецкие и лесные, порезать.

В чашу миксера масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в крем, добавляем сахар, продолжая взбивать на небольшой скорости.

Добавляем орехи, шоколад.

Добавляем муку, продолжаем взбивать на небольшой скорости, по одному добавляем яйца. В последнюю очередь соль.

Основная идея -долго не мешать!
Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем "разойтись". Не допускать образования пасты из теста.

Скатайте из теста шарик, плотно его не лепите, просто придайте форму.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр духовке,10-15 минут, смотрите, чтобы печенье не перепеклось, оно должно остаться чуть влажным.

Если вы с тестом все-таки долго возились, положите его в холодильник.
Пусть масло застынет. И вообще, его идеально хранить в морозилке.
Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности.
Рецепт из блога Ники Белоцерковской и книги «Про еду про вино Прованс»

Вечером в Москве: 
















































...