Волшебное печенье от Армана Армаля
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:02:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 340 г |
Масло сливочное | 225 г |
Сахар коричневый | 360 г |
Шоколад | 300 г |
Орехи грецкие | 90 г |
Орехи лесные | 90 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 7 г |
Сочетание соли, орехов, шоколада, коричневого сахара Демерара -не побоюсь этого слова божественно вкусно! |
Приготовьте необходимые ингридиенты. Сахар обязательно коричневый Демерара, с другим это будет не это печенье. Масло должно быть мягкое комнатной температуры. Шоколад хорошо в чипсах, если нет, то можно как я порезать мелко шоколадную плитку. Орехи можно любые, я брала грецкие и лесные, порезать.
В чашу миксера масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в крем, добавляем сахар, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Добавляем орехи, шоколад.
Добавляем муку, продолжаем взбивать на небольшой скорости, по одному добавляем яйца. В последнюю очередь соль.
Основная идея -долго не мешать!
Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем "разойтись". Не допускать образования пасты из теста.
Скатайте из теста шарик, плотно его не лепите, просто придайте форму.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр духовке,10-15 минут, смотрите, чтобы печенье не перепеклось, оно должно остаться чуть влажным.
Если вы с тестом все-таки долго возились, положите его в холодильник.
Пусть масло застынет. И вообще, его идеально хранить в морозилке.
Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности.
Рецепт из блога Ники Белоцерковской и книги «Про еду про вино Прованс»