Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Песочное печенье с кусочками миндаля и пряностями


Песочное печенье с кусочками миндаля и пряностями
Категория: Рецепты > Десерты > Песочное печенье
Добавлено: 2015-05-09 13:02:09
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 110 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Кардамон по вкусу
Миндаль 100 г
Личные впечатления о рецепте
Это печенье пекут в Германии на Рождество - обычно это фигурки животных, и называется оно "Спекуляциус". Но когда я его попробовала, то решила, что этим печеньем можно радовать себя круглый год - его согревающий аромат пряных специй подарит тепло и зимними вечерами и в дождливый летний день, и когда на дворе осенний листопад...
Пошаговое приготовление

Вот это основные ингредиенты для нашего печенья

В ступке смолоть кардамон - 3-5 коробочек раздавить, высыпать из них семена и их смолоть, добавить молотую гвоздику (или смолоть 1 цветочек гвоздики), корицу, все перемешать

На стол просеять горкой муку (возьмите сначала 170 г, а потом при необходимости, подсыпьте остальное). В муке сделайте углубление.

Вбейте туда яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и наши перемолотые специи.

Добавьте холодное и порубленное на кусочки сливочное масло!

Разомните все муками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и скатайте его в шар. Сахар, конечно не растает, и в разломе тесто будет иметь вот такую рыхлую текстуру.

Убираем наш шарик в пленку и в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается - нужно порубить миндаль. Желательной взять очищенный миндаль и порубить его ножом, но если не хочется заморачиваться - возьмите блендер и прокрутите в нем миндаль, но так, чтобы остались целые кусочки, а не крошка!

Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и вырезаем с помощью формочки наши заготовки для печенья.

У меня формочки цветочки, но можно и просто стаканом вырезать, а потом наметить лепестки зубочисткой!

А если совсем не хочется возиться, то можно просто отщипнуть тесто и скатать шарик чуть мельче грецкого ореха и прокатать его по рубленному миндалю, чтобы налипли орешки.

Перекладываем их прямо на миндаль и слегка придавливаем, чтобы зернышки миндаля прилипли. Если прилипло мало, подсыпьте сверху.

Теперь я с помощью зубочистки сделала более выраженными контуры лепестков. Мне так нравится делать - тогда печенье можно будет не кусать, а ломать прямо по лепесточку.

И когда все заготовки будут на противне - делаем сердцевинку - я для этого брала колпачок от помады.

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут - приглядывайте - если печь дольше, то может подгореть.

Ну вот и все! Осталось только вооружиться приятной компанией и чашкой ароматного чая.

Печенье получается хрустящее, с пряными ароматами специй и нежным карамельным вкусом. А поджаренный миндаль придает яркую ореховую нотку.

Если Вам так же, как и мне не удастся найти очищенный миндаль - это не повод расстраиваться! Нужно просто самим его почистить, ну а сделать это очень просто!

Наш миндаль мы высыпаем в миску и заливаем кипятком. Через 10 минут мы сливаем воду и заливаем миндаль холодной водой, а еще через 10 минут опять заливаем кипятком.

После этого просто берем миндаль и освобождаем его от кожуры, орешек будет легко выскакивать, практически без усилий.

Мне, кстати, хватило одного раза залить кипятком, потому что миндаль оказался свежим.

После того, как весь миндаль почистится - распределите его на противне и оставьте на пару дней просушиться, ну а если пары дней у вас нет, то противень поставьте в разогретую до 100 градусов духовку, а дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой - через 1-1,5 ч миндаль можно будет рубить. Но если собираетесь делать миндальную муку, то лучше просушить обычным способом пару дней!r


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье
Печенье "Творожные узоры"

Очень вкусно и полезно.

    неизвестно Читать далее
Печенье "Подковки"
Печенье "Подковки"

Миндальное печенье приготовлено в форме подковок.

    неизвестно Читать далее
Песочные
Песочные "человечки"

Песочные, вкусненькие игрушечки. Мама часто их пекла в детстве, до сих пор вкус...

    неизвестно Читать далее
Печенье "Детское"
Печенье "Детское"

Вкус из детства

    90 минут Читать далее
Печенье
Печенье "Поленце"

очень просто, вкусно, можно брать печенье в дорогу, долго хранится

    неизвестно Читать далее
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой
Рассыпчатое печенье с творожной начинкой

Пробовала выпекать эти печенюшки, домашним понравилось, а они еще те сладкоежки-дегустаторы....

    30 минут Читать далее
Печенье "Ням-ням"
Печенье "Ням-ням"

Oчень вкусное, хрустящее печенье.

    неизвестно Читать далее
Корзинки
Корзинки

Что может быть приятнее, чем детские воспоминания об аромате маминой выпечки....

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru