Мандариново-ореховые палочки с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:02:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахарная пудра | 60 г |
Мандарин ![]() |
1 шт |
| Мука | 160 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сок мандариновый | 1 ст. л. |
Орехи ![]() |
50 г |
Шоколад ![]() |
30 г |
| В первый день зимы решила порадовать своих вкусными печенюшками по рецепту Леночки Сокур. |

Натереть цедру из одной мандарины.

Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру и мандариновый сок.
Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности.
Тесто готово!

Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья.

Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.

Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите!

Готовой печенье полностью остудить.

Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить шоколад. И с помощью, конвертика или шприца украсить наше печенье шоколадными нитями.
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. Или уложить в красивые коробочки и преподнести в подарок. Например на Новый год, который кстати уже не за горами))
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...