Мандариново-ореховые палочки с шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:02:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Мандарин | 1 шт |
Мука | 160 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сок мандариновый | 1 ст. л. |
Орехи | 50 г |
Шоколад | 30 г |
В первый день зимы решила порадовать своих вкусными печенюшками по рецепту Леночки Сокур. |
Натереть цедру из одной мандарины.
Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру и мандариновый сок.
Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности.
Тесто готово!
Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья.
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.
Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите!
Готовой печенье полностью остудить.
Теперь украшаем остывшее печенье. Для этого надо растопить шоколад. И с помощью, конвертика или шприца украсить наше печенье шоколадными нитями.
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. Или уложить в красивые коробочки и преподнести в подарок. Например на Новый год, который кстати уже не за горами))
Приятного аппетита!