- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Волшебное печенье от Армана Армаля
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:02
Мука пшеничная | 340 г |
Масло сливочное | 225 г |
Сахар коричневый | 360 г |
Шоколад | 300 г |
Орехи грецкие | 90 г |
Орехи лесные | 90 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 7 г |
Сочетание соли, орехов, шоколада, коричневого сахара Демерара -не побоюсь этого слова божественно вкусно! |
Волшебное печенье от Армана Армаля
Приготовьте необходимые ингридиенты. Сахар обязательно коричневый Демерара, с другим это будет не это печенье. Масло должно быть мягкое комнатной температуры. Шоколад хорошо в чипсах, если нет, то можно как я порезать мелко шоколадную плитку. Орехи можно любые, я брала грецкие и лесные, порезать.
В чашу миксера масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в крем, добавляем сахар, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Добавляем орехи, шоколад.
Добавляем муку, продолжаем взбивать на небольшой скорости, по одному добавляем яйца. В последнюю очередь соль.
Основная идея -долго не мешать!
Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем "разойтись". Не допускать образования пасты из теста.
Скатайте из теста шарик, плотно его не лепите, просто придайте форму.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр духовке,10-15 минут, смотрите, чтобы печенье не перепеклось, оно должно остаться чуть влажным.
Если вы с тестом все-таки долго возились, положите его в холодильник.
Пусть масло застынет. И вообще, его идеально хранить в морозилке.
Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности.
Рецепт из блога Ники Белоцерковской и книги «Про еду про вино Прованс»
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57119-volshebnoe-pechene-ot-armana-armalya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.