- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочное печенье с кусочками миндаля и пряностями

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:02


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 110 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Кардамон по вкусу
Миндаль 100 г

Личные впечатления о рецепте
Это печенье пекут в Германии на Рождество - обычно это фигурки животных, и называется оно "Спекуляциус". Но когда я его попробовала, то решила, что этим печеньем можно радовать себя круглый год - его согревающий аромат пряных специй подарит тепло и зимними вечерами и в дождливый летний день, и когда на дворе осенний листопад...

Песочное печенье с кусочками миндаля и пряностями

Вот это основные ингредиенты для нашего печенья

В ступке смолоть кардамон - 3-5 коробочек раздавить, высыпать из них семена и их смолоть, добавить молотую гвоздику (или смолоть 1 цветочек гвоздики), корицу, все перемешать

На стол просеять горкой муку (возьмите сначала 170 г, а потом при необходимости, подсыпьте остальное). В муке сделайте углубление.

Вбейте туда яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и наши перемолотые специи.

Добавьте холодное и порубленное на кусочки сливочное масло!

Разомните все муками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и скатайте его в шар. Сахар, конечно не растает, и в разломе тесто будет иметь вот такую рыхлую текстуру.

Убираем наш шарик в пленку и в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается - нужно порубить миндаль. Желательной взять очищенный миндаль и порубить его ножом, но если не хочется заморачиваться - возьмите блендер и прокрутите в нем миндаль, но так, чтобы остались целые кусочки, а не крошка!

Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и вырезаем с помощью формочки наши заготовки для печенья.

У меня формочки цветочки, но можно и просто стаканом вырезать, а потом наметить лепестки зубочисткой!

А если совсем не хочется возиться, то можно просто отщипнуть тесто и скатать шарик чуть мельче грецкого ореха и прокатать его по рубленному миндалю, чтобы налипли орешки.

Перекладываем их прямо на миндаль и слегка придавливаем, чтобы зернышки миндаля прилипли. Если прилипло мало, подсыпьте сверху.

Теперь я с помощью зубочистки сделала более выраженными контуры лепестков. Мне так нравится делать - тогда печенье можно будет не кусать, а ломать прямо по лепесточку.

И когда все заготовки будут на противне - делаем сердцевинку - я для этого брала колпачок от помады.

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут - приглядывайте - если печь дольше, то может подгореть.

Ну вот и все! Осталось только вооружиться приятной компанией и чашкой ароматного чая.

Печенье получается хрустящее, с пряными ароматами специй и нежным карамельным вкусом. А поджаренный миндаль придает яркую ореховую нотку.

Если Вам так же, как и мне не удастся найти очищенный миндаль - это не повод расстраиваться! Нужно просто самим его почистить, ну а сделать это очень просто!

Наш миндаль мы высыпаем в миску и заливаем кипятком. Через 10 минут мы сливаем воду и заливаем миндаль холодной водой, а еще через 10 минут опять заливаем кипятком.

После этого просто берем миндаль и освобождаем его от кожуры, орешек будет легко выскакивать, практически без усилий.

Мне, кстати, хватило одного раза залить кипятком, потому что миндаль оказался свежим.

После того, как весь миндаль почистится - распределите его на противне и оставьте на пару дней просушиться, ну а если пары дней у вас нет, то противень поставьте в разогретую до 100 градусов духовку, а дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой - через 1-1,5 ч миндаль можно будет рубить. Но если собираетесь делать миндальную муку, то лучше просушить обычным способом пару дней!r



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57120-pesochnoe-pechene-s-kusochkami-mindalya-i-pryanostyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.