- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Майонезное печенье "А-ля Курабье"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Майонез 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 200 г
Сода 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Соль ч. л.
Крахмал картофельный 1 стак.
Мука 4 стак.
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное, мягкое, тающее во рту печенье. Легко, быстро и безумно вкусно.

Майонезное печенье "А-ля Курабье"

Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото. Была очень увлечена процессом, да и, честно говоря, не думала даже, что пригодится.

Итак, о главном... Майонез + яйцо + соль + гашеная сода-размешать. В мягкое масло добавить сахар, и растереть до однородной массы (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ РАСТОПИТЬ МАСЛО! При соединении с майонезом и содой, в итоге, Вы получите слой масла над слоем теста), вылить в масло майонезно-яичную смесь. Муку соединить с крахмалом и просеять (для насыщения кислородом). Постоянно вымешивая, добавляем муку с крахмалом. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и приятным на ощупь. Но не таким крутым, как обычное песочное тесто, конечно. Теперь выдавливаем через кондитерский шприц или мешок на противень, заранее застеленный пергаментом. Выпекать при 200 градусах - 5 мин. Иногда нужно меньше, иногда больше. Время выпечки зависит в первую очередь от Вашей плиты, ну и конечно, от масла. В любом случае, готовность печенья распознается по характерному зарумяниванию. Остужаем печеньки. Я добавила немного клубничного джема. Можно их даже сделать в шоколаде. Все по вашему вкусу, желанию и фантазии. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57123-mayoneznoe-pechene-a-lya-kurabe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.