Майонезное печенье "А-ля Курабье"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:02:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Майонез | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | ч. л. |
Крахмал картофельный | 1 стак. |
Мука | 4 стак. |
Джем | по вкусу |
Нежное, мягкое, тающее во рту печенье. Легко, быстро и безумно вкусно. |
Заранее прошу прощения, что нет пошаговых фото. Была очень увлечена процессом, да и, честно говоря, не думала даже, что пригодится.
Итак, о главном... Майонез + яйцо + соль + гашеная сода-размешать. В мягкое масло добавить сахар, и растереть до однородной массы (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ РАСТОПИТЬ МАСЛО! При соединении с майонезом и содой, в итоге, Вы получите слой масла над слоем теста), вылить в масло майонезно-яичную смесь. Муку соединить с крахмалом и просеять (для насыщения кислородом). Постоянно вымешивая, добавляем муку с крахмалом. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и приятным на ощупь. Но не таким крутым, как обычное песочное тесто, конечно. Теперь выдавливаем через кондитерский шприц или мешок на противень, заранее застеленный пергаментом. Выпекать при 200 градусах - 5 мин. Иногда нужно меньше, иногда больше. Время выпечки зависит в первую очередь от Вашей плиты, ну и конечно, от масла. В любом случае, готовность печенья распознается по характерному зарумяниванию. Остужаем печеньки. Я добавила немного клубничного джема. Можно их даже сделать в шоколаде. Все по вашему вкусу, желанию и фантазии. Приятного аппетита!