Ванильно-кофейные косички
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:02:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | стак. |
Кофе растворимый | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Нехитрое в изготовлении блюдо. Очень удобно похрустеть за чаем или подсунуть для перекуса голодному ребенку |
Вскипятить в миске молоко, добавить кофе, довести до кипения, снять с огня, остудить. Гуща должна осесть на дно.
Просеять муку, нагреть до комнатной температуры сливочное масло. Слегка взбить яйцо. Взбивал за меня мой кухонный житель.
Добавить к муке масло, сахарную пудру, яйцо, вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части.
В одну часть теста добавить ванильный сахар, в другую - 1 ст.л. кофейного напитка (лучше процедить через 2 слоя марли. Я в часть теста добавила вместо кофе какао-порошок, чтобы можно было дать ребенку). Тщательно вымесить обе части теста заново.
Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника. Духовку разогреть до 190 градусов, противень выложить пергаментом. Скатать из белого и коричневого цвета небольшие шарики, раскатать их в колбаски.
Переплести вместе 2 цвета, чтобы получились косички. Выложить на противень, поставить на 15 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Главный пробу снял - кушать можно