Песочное печенье "Бантики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:02:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 125 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сахар | стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Мука блинная | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Фундук | стак. |
Сахарная пудра | 20 г |
Не за горами 23 мая, когда в школах прозвенит последний звонок. Девчонки-выпускницы наденут белые фартуки и повяжут белые банты. Вместе с дочкой-девятиклассницей мы испекли печенье «Бантики» и решили приурочить к грядущему событию, а также поучаствовать в конкурсе "Silver Line на радость детям". |
Взбить масло, ванилин, сахар и желток миксером в однородную массу.
Всыпать всю просеянную муку, крахмал и фундук. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Вот так мне доченька помогала :-)
Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм. Вырезать из него прямоугольники размером 3х6 см. Выложить их на противне, застеленном пергаментной бумагой и смазанной маслом. Придать форму бантиков.
Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15 минут до коричневого цвета.
Охладить, посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю. Приятного аппетита!