Песочное печенье "Бантики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:02:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 125 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Сахар | стак. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мука блинная | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
Фундук ![]() |
стак. |
Сахарная пудра ![]() |
20 г |
| Не за горами 23 мая, когда в школах прозвенит последний звонок. Девчонки-выпускницы наденут белые фартуки и повяжут белые банты. Вместе с дочкой-девятиклассницей мы испекли печенье «Бантики» и решили приурочить к грядущему событию, а также поучаствовать в конкурсе "Silver Line на радость детям". |

Взбить масло, ванилин, сахар и желток миксером в однородную массу.

Всыпать всю просеянную муку, крахмал и фундук. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Вот так мне доченька помогала :-)

Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм. Вырезать из него прямоугольники размером 3х6 см. Выложить их на противне, застеленном пергаментной бумагой и смазанной маслом. Придать форму бантиков.

Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15 минут до коричневого цвета.

Охладить, посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...