Корзинки с заварным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:02:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 111 |
Маргарин | 250 г |
Сахарнaя пудрa | стак. |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Крем | 3 пач. |
Малина | 20 шт |
Обычно мы покупали такие пирожные, но в одно воскресное утро я решила испечь их к утреннему кофе, чем очень порадовала супруга))) |
Для теста смешиваем в комбайне маргарин с сахарной пудрой, после добавляем яйца, продолжая вымешивать, постепенно добавляя муку. Вымешиваем до однородной пластичной массы, которая не должна приливать к рукам. Тесто заворачиваем в пищевую плeнку и отправляем в холодильник на 1 час. После тесто разделяем на равные шарики и раскатываем каждый шарик скалкой. Выкладываем тесто в форму и накалываем дно нашей корзинки вилкой. Засыпаем в форму с тестом лущенный горох или фасоль, чтобы тесто не вздулось при выпекании. В разогретую до 200-220 градусов духовку ставим корзинки и выпекаем до готовности около 15-20 минут. Достаeм из духовки формы и даeм остыть. И только тогда удаляем из них горох и вынимаем корзинки из формочек.
Готовим заварной крем так, как указано производителем на упаковке или же Вы можете сами приготовить его. Заливаем крем в корзинки.
Украшаем ягодами и кокосовой стружкой. Варианты украшений подскажет Вам Ваша фантазия.